Kaitsealal on lõkke tegemine selleks ettevalmistamata kohas keelatud.

Летом количество посетителей туристских троп и охраняемых территорий вблизи города увеличивается, и для того, чтобы все отдыхающие могли одинаково наслаждаться чистой природой Эстонии, необходимо бережное отношение к природе.
SHARE
При проведении отпуска в местном природном заповеднике необходимо соблюдать ограничения, установленные для этой территории. Они созданы для сохранения природы в заповеднике.

liivakivi paljand

Благодаря хорошей летней погоде, люди все чаще проводят свое время на природе. И в Департамент окружающей среды все больше стало поступать сообщений о том, что люди выцарапывают на обнажении песчаника свои имена, чтобы запечатлеть свое пребывание на природе. Однако это опасно, поскольку время от времени обнажения «очищаются» и осыпаются.

13-го июля в Киидева соревновались лучшие косцы. Для начала знатоки
дела Приит Кукк и Аво Розенвалд показали главные приёмы косьбы и ухода
за косой. Соревновались в том, кто больше выкосит за минуту. Победил
Таави Пиибеманн.

Lottsuru ristikul. Foto Urmo Saar

Фотоконкурсом «Жизнь это цветок – наследие луга» Департамент окружающей среды обращает внимание на культурные луга и на видовое разнообразие лугов, которые могут сохраняться исключительно с помощью человека – с покосом или выпасом скота.

Девиз месяца охраны природы в этом году: «культура природы объединяет»

Министерство и Департамент окружающей среды приглашают стать частью нашей природной культуры и подумать о том, как природа и культура связаны между собой.  В течении начавшегося в день Матери (9 мая) месяца охраны природы можно будет принять участие в походах и фотоконкурсе, а в конце месяца будет отмечаться 50-летие старейшего национального парка Эстонии –Лахемаа.

Vaade metsale

В последний день марта, на прошедшем собрании рабочей группы национального парка Алутагузе, обсуждалось предложение Эстонского фонда природы расширить границы национального парка. Алутагузский национальный парк создали в 2018 году, в основном опираясь на базу заповедников, охватывающих большие болотные системы. По оценке фонда, этого недостаточно для защиты ценных лесов Алутагузе.