Веб-камера у гнезда оралана-белохвоста в Матсалу

Autor:

Veronika Plotnikova
Гнездо орлана-белохвоста
Коткаклуби

У любителей орлов снова появилась возможность наблюдать за гнездованием орлана-белохвоста на территории национального парка Матсалу. Камера возле гнезда орлов была установлена под руководством Коткаклуби на старейшей из известных территорий гнездования орланов-белохвостов в Эстонии - первые упомниания об этом относятся к 1870-му году!

🦅 Место для орланов-белохвостов подходящее  – заливные луга и залив Матсалу. И доказательством  этого факта является вторая пара гнездящихся орланов-белохвостов, расположившихся поблизости, на расстоянии менее километра и также виднеющихся через камеру. Будет очень интересно наблюдать, как будут справлятся с таким соседством ревниво охраняющие свою территорию орланы. 

🦅 Орланы-белохвосты начинают обустраивать свое гнездо уже с середины зимы, начиная приносить в гнездо сухостой и свежие ветки. Откладывать яйца они начинают в основном во второй половине марта. В кладке у орланов-белохвостов обычно до трех яиц, птенцы вылупляются во второй половине апреля и становятся способными летать в начале июля. Птенцы остаются поблизости от гнезда до сенятбря.

О новостях с веб-камеры сообщает looduskalender.ee, ссылка на камеру у гнезда: https://www.youtube.com/watch?v=BNFe2FGIekw