Главная » Азбука охраны природы » Планирование охраны

Планирование охраны

Организация охраны в Эстонии

Для сохранения разнообразия природы и обеспечения благоприятного состояния находящихся под угрозой вымирания видов и их мест обитания под охрану взято менее 18% сухопутной и 26% водной территории Эстонии.

Первоочередная цель организации работ по охраны заключается в том, чтобы установить актуальный режим охраны природных ценностей и достичь установленных целей охраны.

Порядок охраны заповедной территории устанавливается на основании Закона об охране природы при помощи предписаний по охране каждой заповедной территории.  Предписание по охране следует рассматривать вместе с Законом об охране природы.

Организация защиты охранных территорий исходит из Закона об охране природы и постановления о взятии под охрану, в котором устанавливают охраняемые ценности, которые следует содержать в порядке.

Для крупных заповедных территорий и охранных территорий составляют программы по организации охранных работ, в которых на десять лет планируются действия, необходимые для активной охраны определенных объектов.

 Лесолуг, как окультуренное природное сообщество очень значимо в культурном наследии Эстонии. Лесолуг Мяэпеа, заповедник Вийдумяэ. Фото: Кадри Паомеес

Задачи управляющего особо охраняемого природного объекта

В сферу деятельности управляющего заповедной территорией входит принятие решений о выдаче разрешений на использование окружающей среды (то есть, о выдаче разрешений на деятельность), определение условий пользования окружающей средой, организация природоохранной деятельности, надзор за выполнением требований на взятой под охрану территории и информирование Инспекции по окружающей среде об обнаруженных правонарушениях.

Природными объектами, созданными органами местных самоуправлений, управляет соответствующая организация при местном самоуправлении.

Разрешение на использование окружающей среды, или разрешение на деятельность

Посредством предписаний Закон об охране природы позволяет регулировать различную деятельность в охраняемой зоне и ограничительной зоне:

  • составлять землеустроительную программу, осуществлять деятельность по землеустройству и изменять границы угодий кадастровой единицы;
  • устанавливать детальную планировку и общую планировку;
  • проектировать и возводить строения, в том числе строить или расширять причалы или лодочный канал;
  • строить новый водоем площадью более пяти квадратных метров, если для этого не требуется разрешение на специальное использование водных ресурсов;
  • производить вырубку леса;
  • заниматься рыбной ловлей;
  • заниматься охотой и подкормкой;
  • регулировать водный режим и производить мелиоративные работы;
  • перемещаться на транспортных средствах, вездеходах или плавсредствах;
  • разбивать палатки, разводить костер и организовывать мероприятия;
  • заготовливать ягоды, грибы, прочие побочных лесные продукты и тростник;
  • пребывание людей.

Предписание по охране следует рассматривать вместе с Законом об охране природы, поскольку в соответствии с Законом об охране природы вышеприведенная деятельность в охраняемой зоне и ограничительной зоне запрещена, если предписание по охране не устанавливает иначе. Тем самым, если указанная деятельность не приведена в предписании по охране заповедной территории, то такая деятельность на заповедной территории запрещена в соответствии с Законом об охране природы.

С Законом об охране природы и предписаниями по охране можно ознакомиться в издании Riigi Teataja.

Передвижение по охраняемому природному объекту

Дороги и тропы, расположенные в  охраняемой зоне, ограничительной зоне или охранной территории, а также ведущие к памятнику природы открыты с восхода до заката для общего пользования, и при их наличии управляющий недвижимой вещью обязан обеспечить людям доступ в указанное время к охраняемому природному объекту (статья 15 Закона об охране природы).

Во дворе хутора, где расположен памятник природы, можно находиться только с согласия собственника. Собственник недвижимости, расположенной в границах особо охраняемого природного объекта не имеет права запрещать пребывание на природном объекте с целью осуществления действий, связанных с управлением природным объектом или его охраной, а также научным сотрудникам, которые могут предъявить установленную в Законе об охране природы справку.

В природном резервате запрещена любая человеческая деятельность. Пребывание людей в особо охраняемой зоне может быть временно ограничено в местах обитания, произрастания охраняемых видов, местах сбора перелетных птиц, либо передвижение разрешено только с согласия управляющего заповедной территорией - Департамента окружающей среды.

В последнем случае для получения разрешения управляющему заповедной территорией, или Департаменту окружающей среды подается обоснованное ходатайство по адресу info@keskkonnaamet.ee

Зоны, где ограничено передвижение, можно посмотреть, открыв слои карты в публичной карте базы данных наблюдения за природой  (в верхнем меню) и поставив галочку на слое зон с ограниченным передвижением.

Запреты на полет над экологически чувствительными зонами установлены соответствующим постановлением, вынесенным на основании Закона о полетах. Разрешение на полет выдает Авиационный департамент, и его следует согласовать с Министерством окружающей среды.

Земельный налог на заповедных территориях

С 1 января 2009 года вступили в силу поправки к Закону о земельном налоге, в соответствии с которыми земельный налог не платится с земель природного резервата и особо охраняемых зон заповедных зон, а также с земель особо охраняемых зон постоянных местообитаний.

Дополнительная информация о планировании охраны

Для организации обеспечивающих охрану мероприятий для заповедных территорий составлены программы организации работ по охране, которые можно найти на сайте Департамента окружающей среды.

На сайте Департамента окружающей среды можно найти также информацию о восстановлении окультуренных природных сообществ и управлении ими.